0 0
Золотистая курочка в сухарях

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройка порций:
Куриное филе 0,5 кг
Яйцо 1 шт
Вода 2 ст.л.
Мука 4 ст.л.
Соль, перец
Сухари панко 40 г
Сыр Пармезан 100 г
Масло оливковое 3 ст.л.

Пищевая ценность

19.7 г
Белки
6.2 г
Жиры
3.6 г
Углеводы
148.5
Ккал

Золотистая курочка в сухарях

Особенности:
  • Без глютена
  • Специя
  • 30 мин
  • Порции 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Порадуйте своих близких сочной золотистой курочкой! Филе получается мягким, нежным, а главное не сухим. Отлично подойдет к гарнирам.

Шаги приготовления

1
Готово

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Так они получатся вкуснее и пропекутся лучше. Также нарезанные кусочки желательно обсушить на бумажном полотенце.Муку смешиваем с солью и молотым черным перцем.

2
Готово

Яйцо соединяем с парой столовых ложек холодной воды.Сухари сбрызгиваем оливковым маслом.

3
Готово

Соединяем панко с мелко натертым пармезаном и аккуратно перемешиваем.Каждый кусочек обваливаем в муке, обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочной смеси.

4
Готово

Выкладываем все кусочки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

5
Готово

Запекаем курочку в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Через 20 минут кусочки переворачиваем, и отправляем в духовку еще на 5-7 минут. Так корочка будет более равномерного золотистого оттенка.Филе получается очень сочным!

Маша

Отзывы

Пока нет комментариев для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
кгрудка
предыдущий
Куриные грудки по-итальянски
следующий
Традиционные блины для студентов
кгрудка
предыдущий
Куриные грудки по-итальянски
следующий
Традиционные блины для студентов

Добавить комментарий