3 0
Выпекаем бездрожжевой кулич дома

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройка порций:
Сахар 200 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 3 шт
Сметана 200 г
Мука 1,5 стакан
Сода 0,5 ч.л.
Уксус 1 ст. л.
Изюм 1 стакан
Ванильный сахар 10 г
Соль щепотка

Выпекаем бездрожжевой кулич дома

  • Порции 3
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Получается очень вкусно и просто 🍽  Кулич влажный и сочный, всем советую приготовить 🤤

Шаги приготовления

1
Готово

Для начала в миску наливаем растопленное сливочное масло, добавляем сметану (желательно пожирнее, у меня 20%), затем сахар и ванильный сахар. Всё это перемешиваем.

2
Готово

Добавляем два яйца и один желток. Снова перемешиваем, чтобы получилось однородная смесь.

3
Готово

Далее просеиваем муку и добавляем щепотку соли. Замешиваем жидкое тесто как на оладьи.

4
Готово

Добавляем один стакан изюма, которое я заранее залила горячей водой и просушила. Так же посоветую предварительно добавить пол столовой ложки муки, чтобы изюм не опадал на дно кулича.

5
Готово

И напоследок пол чайной ложки соды гасим одной столовой ложки уксуса и всё хорошо перемешиваем.

6
Готово

Тесто готово и его можно выпекать. Буду выпекать это тесто двумя способами.
Металлические формы высотой 12 см и диаметром 11 см заполняем чуть меньше половиной теста. Так же заполняем оставшееся тесто в маленькую форму с диаметром 7 см и высотой 8 см.

7
Готово

Как оказывается печь куличи в кастрюли ещё проще и быстрее.
Для этого, берёте кастрюлю или казан с толстым дном, кладёте металлическую форму с тестом и сверху просто накрываете кастрюлей. Включаете нагрев на самый маленький и оставляете пропекаться.

8
Готово

Буквально через час тесто хорошо поднялось и пропеклось снаружи. Сверху формы накрываем фольгой в два слоя и переворачиваем фольгой вниз. Накрываем и оставляем ещё на 5-10 минут пропекаться.

9
Готово

По истечению времени снимем форму и удаляем пергамент. В итоге кулич хорошо пропёкся. Остывший кулич сверху смазываем глазурью и украшаем посыпкой.

10
Готово

Домашний кулич получился очень аппетитно и вкусно.

Маша

Отзывы

Пока нет комментариев для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
курица
предыдущий
Курица в духовке с овощами
кулич
следующий
Кулич пасхальный сдобный
курица
предыдущий
Курица в духовке с овощами
кулич
следующий
Кулич пасхальный сдобный

4 Комментарии Скрыть комментарии

Добавить комментарий