0 0
Рататуй классический

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройка порций:
Баклажан 1 шт
Кабачок 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидоры 2 шт
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 4 ст.л.
Тимьян 1/2 ч.л.
Прованские травы 1 ч.л.
Соль, перец

Пищевая ценность

0.9 г
Белки
1.6 г
Жиры
5 г
Углеводы
37.8
Ккал

Рататуй классический

Особенности:
  • Без глютена
  • Вегетарианский
  • Специя

"Я всегда верил: при усердном труде и небольшом везении, мой успех - лишь дело времени! "

/Крысенок Реми, герой мультфильма "Рататуй" /

  • 40 мин
  • Порции 2
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Название ratatouille состоит из двух французских слов: rata — переводится как «еда», это слово используется в быту, в просторечии; и touiller — глагол, означающий «мешать», «перемешивать». Вообще, овощные блюда занимают во французской кухне значительное место: их тушат, жарят, запекают, пассируют… К ним добавляют всевозможные соусы, оливковое масло, тертый французский сыр, травы и вино, чтобы блюдо зазвучало всеми оттенками вкуса и аромата. Отчасти именно в этом и заключается шарм и магия французской кухни. И рататуй не является исключением!

Шаги приготовления

1
Готово

Для рататуя все овощи промываем, лук с чесноком очищаем, у перца удаляем мембраны и
семена, баклажан очищаем от кожицы.
Нарезаем все подготовленные овощи для рататуя кубиками, чеснок - мелко.

2
Готово

Рататуй начинаем жарить с жестких овощей, в горячее масло выкладываем кусочки перца и
жарим 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
Добавляем в перец лук, чеснок и жарим до мягкости лука.

3
Готово

Добавляем в перец лук, чеснок и жарим до мягкости лука. Добавляем подготовленные помидоры, кабачки, баклажан, прованские травы, тимьян, молотый перец и соль. Перемешиваем рататуй и накрываем.

4
Готово

Тушим ароматные овощи 15-20 минут. Не допускаем, чтобы кусочки овощей сильно
разварились, кусочки кабачка и перца должны быть немного хрустящими.
Подаем ароматный рататуй со свежим багетом. Приятного аппетита!!!

Маша

Отзывы

Пока нет комментариев для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
маффины
предыдущий
Маффины с шоколадными чипсами
следующий
Оладьи из кабачков с сыром
маффины
предыдущий
Маффины с шоколадными чипсами
следующий
Оладьи из кабачков с сыром

Добавить комментарий