• Главная
  • Выпечка
  • Пряный шоколадный торт с апельсином и взбитыми сливками с кардамоном
3 0
Пряный шоколадный торт с апельсином и взбитыми сливками с кардамоном

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Темный шоколад 95 г
Сливочное масло 120 г
Сахар 150 г
Яйцо 2 шт
Мука 1 стакан
Пищевая сода 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Кайенский перец 1/4 ч.л.
Соль 1/8 ч.л.
Йогурт 1/2 стакана
Для взбитых сливок
Сливки 240 г
Сахар 2 ст.л.
Цедра апельсина 2 ч.л.
Кардамон 1/4 ч.л.

Пищевая ценность

5.5 г
Белки
16.1 г
Жиры
37.6 г
Углеводы
317.4
Ккал

Пряный шоколадный торт с апельсином и взбитыми сливками с кардамоном

  • 50 мин
  • Средний

Ингредиенты

  • Для взбитых сливок

Описание

Поделиться

Сделайте свое свидание еще более приятной с особенный десертом! Мы любим этот торт за его легкую и пушистую текстуру и уникальное сочетание вкуса. Добавление кардамона и апельсина в взбитые сливки делают этот торт незабываемым удовольствием.

Шаги приготовления

1
Готово

Соберите все свои ингредиенты и приготовьте готовое блюдо. Разогреть духовку до 180 градусов.

2
Готово

Слегка смажьте маслом форму для выпечки и положите под основу пергаментную бумагу.

3
Готово

Чтобы растопить шоколад в пароварке, доведите воду до кипения в маленькой кастрюле. Поместите шоколад в миску подходящего размера и поставьте миску на кастрюлю с водой, помешивая, чтобы он растаял.

4
Готово

В миксере с насадкой смешать сливочное масло и сахар. При необходимости очистите боковые поверхности, чтобы они хорошо смешались друг с другом.

5
Готово

Добавьте яйца и растопленный темный шоколад, взбейте, пока все хорошо не смешается.

6
Готово

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, душистый перец, кайенский перец и соль.

7
Готово

Добавьте одну треть муки в тесто, посыпав сверху, перемешайте до однородного состояния. Добавьте одну треть йогурта и перемешайте. Повторите эти шаги еще в двух добавлениях, пока мука и йогурт не будут закончены.

8
Готово

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для кекса и выровняйте поверхность с помощью резинового шпателя.

9
Готово

Выпекать до готовности (когда вставленная в центр зубочистка выходит чистой - около 35 минут).

10
Готово

Дать остыть торт 5 минут. Освободить торт от сковороды, убрать пергамент и дать остыть на подставке.

11
Готово

Торт сам по себе восхитителен, но если вы хотите сделать презентабельный вид, положите салфетку поверх трафарета. Щедро встряхните сахарную пудру ровным слоем, а затем осторожно удалите.

12
Готово

Соберите ингредиенты для взбитых сливок.

13
Готово

Добавьте охлажденные сливки в металлическую миску, взбивайте до образования мягкой массы. Посыпать сахаром и взбивать снова, пока мягкая масса снова не появится.

14
Готово

Взбейте в кардамон и апельсиновую цедру. Охладите взбитые сливки перед использованием.

15
Готово

Подать кусочек торта с ложкой взбитых сливок. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Настя

Отзывы

Пока нет комментариев для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
солянка
предыдущий
Солянка студенческая
блины
следующий
Домашние блины на молоке
солянка
предыдущий
Солянка студенческая
блины
следующий
Домашние блины на молоке

Один комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий