0 0
Паста с фрикадельками

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройка порций:
Куриный фарш 450 г
Бекон 50 г
Яйцо 2 шт
Лук 1 шт
Сыр пекарино 0,5 стакана
Панировочные сухари 1/4 стакана
Томаты 800 г
Чеснок 2 зубчика
Паста 300 г
Масло оливковое
Базилик свежий
Соль, перец

Пищевая ценность

5,7 г
Белки
3,5 г
Жиры
12,1
Углеводы
105 Ккал
Калорий

Паста с фрикадельками

Особенности:
  • Специя
  • 1 ч
  • Порции 3
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Итальянская кухня — одна из самых популярных в мире, благодаря разнообразию используемых продуктов и ярких вкусовых сочетаний. Самым известным блюдом, конечно же, является паста. Так давайте же окажемся в Италии не выходя из дома.

Шаги приготовления

1
Готово

Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней примерно 2-3 столовые ложки масла. Выкладываем нарезанный кубиками бекон и половину луковицы, жарим все пару минут, пока лук не станет мягким. Перекладываем бекон с луком на тарелку и ждем, пока все остынет.

2
Готово

В глубокую миску выкладываем фарш, остывший бекон с луком, разбиваем яйца, добавляем измельченный сыр, панировочные сухари, половину от всей петрушки (измельченной), соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем массу до однородности.

3
Готово

Из приготовленного фарша формируем небольшие фрикадельки и выкладываем их на противень, застланный фольгой и смазанный небольшим количеством масла.

4
Готово

Выпекаем фрикадельки 20 минут при 190-200 градусах.

5
Готово

Для соуса мы разогреваем в сотейнике или кастрюльке масло и обжариваем на нем нарезанную кубиками вторую половину лука и измельченный чеснок. Как только они станут золотистыми, выкладываем в сотейник очищенные от кожуры и перемолотые в блендере томаты, добавляем петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем все и тушим соус на медленном огне 10 минут, затем опускаем в него фрикадельки, и не выключаем огонь, пока все хорошенько не пригреется.

6
Готово

Пасту ставим вариться заранее, чтобы она была готова одновременно с соусом. Подаем пасту с фрикадельками и томатным соусом к столу, украсив ее листьями базилика. Приятного всем аппетита!

Маша

Отзывы

Пока нет комментариев для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
гороховый суп
предыдущий
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
панкейки
следующий
Шоколадные Whoopie со сливками
гороховый суп
предыдущий
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
панкейки
следующий
Шоколадные Whoopie со сливками

Добавить комментарий