0 0
Московский вишневый пирог

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройка порций:
Вишня 250 г
Мука 300 г
Сливочное масло 120 г
Яичные желтки 3 шт
Сахар 120 г
Ванилин на кончике ножа

Пищевая ценность

1.6 г
Белки
5.9 г
Жиры
25.9 г
Углеводы
161.6
Ккал

Московский вишневый пирог

  • 2 ч
  • Порции 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Сытная выпечка, от которой мало кто способен отказаться. Готовится такой пирог быстро и из доступных продуктов, а получается он всегда невероятно аппетитным вне зависимости от того, из свежих или из замороженных ягод он был приготовлен.

Шаги приготовления

1
Готово

Холодное сливочное масло перетереть с мукой. В отдельной посуде взбить яичные желтки с сахаром и ванилью. Объединить с мукой и маслом и хорошо вымесить.

2
Готово

Форму для запекания выстелить пекарской бумагой, промазанной маслом, выложить две трети теста и распределить его по дну и стенкам формы.

3
Готово

Вишню промыть, просушить и удалить косточки. Можно сразу. Положить в пирог. Если любите послаще- засыпать вишню сахаром и подождать 10-30 минут, выделившийся сок слить. Ягоды разложить на тесто.
Если вишня очень водянистая, можно немного проварить её в собственном соку, но это делать не обязательно. Если вишня очень кислая, на тесто высыпать немного сахара.

4
Готово

Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и выложить на пирог. Выкладывать надо так, чтобы между полосками оставались небольшие промежутки для выпаривания сока.

5
Готово

Выпекать до готовности в горячей печи (180-190 градусов)

Маша

Отзывы

Пока нет комментариев для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Быстрая пицца
кгрудка
следующий
Куриные грудки по-итальянски
предыдущий
Быстрая пицца
кгрудка
следующий
Куриные грудки по-итальянски

Добавить комментарий