0 0
Кулич пасхальный сдобный

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройка порций:
Теплое молоко 150 мл
Сухие дрожжи 9-10 г (3 ч.л.)
Сахар 150 г
Ванильный сахар 20 г
Цедра лимона
Мука 450-500 г
Яичные желтки 2 шт
Яйцо 1 шт
Сметана 100 г
Сливочное масло 100 г
Растительное масло 30 мл (для вымешивания теста)
Соль 1/3 ч.л.
Цукаты 100 г
Изюм 150 г

Пищевая ценность

6.8 г
Белки
14.4 г
Жиры
43.8 г
Углеводы
320.4
Ккал

Кулич пасхальный сдобный

  • 3,5 ч
  • Порции 5
  • Сложный

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Нежный, пышный пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте. Порадуйте своих близких домашними куличами в светлый день Пасхи.

Шаги приготовления

1
Готово

Добавляем в теплое молоко сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Все хорошо перемешиваем .Не бойтесь если в опаре будут небольшие комочки муки, это не страшно. Накрываем полотенцем, ставим смесь в теплое место, оставляем нашу опару на 10 мин.

2
Готово

Наша опара будет готова , как только наша смесь немного поднимется в размере и появиться пышная шапка.

3
Готово

Натереть на терке цедру лимона ( только желтые части).

4
Готово

В миксера смешать 2 желтка, 1 целое яйцо, ванильный сахар, сахар, соль, взбить миксером до пышной массы.

5
Готово

Цукаты и изюм хорошенько промыть и оставить на 10 мин в горячей воде, чтобы они размякли.

6
Готово

Перемешаем готовую опару. Далее к опаре добавляем взбитую миксером массу из яйца и сахара.

7
Готово

Затем добавляем теплое растопленное сливочное масло, сметану и цедру лимона. Все тщательно перемешаем лопаткой.

8
Готово

Далее добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

9
Готово

Цукаты с изюмом перекладываем на бумажное полотенце, чтобы они хорошеньки просушились.

10
Готово

Вымешиваем тесто 10-15 минут. Тесто будет липким, поэтому советую периодически смазывать руки и поверхность растительным маслом. Тесто должно получиться мягким.

11
Готово

Дно миски смазать растительным маслом и выложить туда наше тесто . Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте.

12
Готово

За эти 2 часа обязательно нужно обмять тесто 2 раза каждые 40 мин. Смазываем руки растительным маслом и и примерно 20 раз обминаем. Тесто будет липкое, так и должно быть. Не нужно добавлять муки, чтобы убрать липкость.

13
Готово

К изюму и цукатам добавляем небольшое количество муки и перемешиваем. Перекладываем наше тесто на смазанную маслом поверхность, растягиваем и выкладываем наши цукаты и изюм. Вмешиваем изюм в тесто.

14
Готово

Я взяла 5 формочек диаметром 9 см. Разделить тесто на 5 частей и выложить их по формам. Накрываем их полотенцем и оставляем примерно на 1 час, пока наше тесто не займет всю форму.

15
Готово

Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов в предварительно прогретой духовке. Если шапочка будет подгорать, можно накрыть их фольгой.

16
Готово

Покрываем остывшие куличи вашей любимой глазурью. Приятного аппетита!

Настя

Отзывы

Пока нет комментариев для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Рецепт домашнего кулича
предыдущий
Выпекаем бездрожжевой кулич дома
брауни
следующий
Шоколадный брауни
Рецепт домашнего кулича
предыдущий
Выпекаем бездрожжевой кулич дома
брауни
следующий
Шоколадный брауни

2 Комментарии Скрыть комментарии

Как здорово! Ох, глаза разбегаются… куличики очень красивые и аппетитные. На Пасху я планировала печь ваш пасхальный кулич по вашему рецепту. Теперь буду думать, как поступить 🙂 Заодно и родню угощу.

Добавить комментарий