1 0
Картофельно-мясная запеканка

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройка порций:
Говяжий фарш 500 г
Морковь 2 шт
Лук 1 шт
Петрушка 1 щепотка
Тимьян 1 щепотка
Картошка 2 шт
Сыр Чеддер по вкусу
Молоко по вкусу
Масло по вкусу
Соль, перец

Пищевая ценность

11.2 г
Белки
12.1 г
Жиры
6.9 г
Углеводы
182
Ккал

Картофельно-мясная запеканка

Особенности:
  • Острое
  • Специя
  • 1 ч
  • Порции 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Вкусная и быстрая запеканка для всей семьи. Запеканка получается очень нежной, легкой. Хорошо подойдет как для ужина, так и для обеда.

Шаги приготовления

1
Готово

Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить картофель, затем добавить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Морковь очистить и нарезать кубиками, лук мелко нарезать.

2
Готово

Пока картофель готовится, добавьте в сковороду говяжий фарш, морковь и лук и обжарьте на среднем огне. Добавить соль и перец, петрушку и тимьян по вкусу.

3
Готово

Возможно, вам придется накрыть сковороду, чтобы помочь приготовиться моркови. Проверьте картошку. Если вы можете легко ткнуть их вилкой, они готовы.

4
Готово

Слейте воду с картошки. Добавить молоко и масло по вкусу. Смешайте все вместе. Используйте ручной блендер или другой удобный способ, чтобы ее размять.

5
Готово

Переложите говяжью смесь в форму для запекания или форму для выпечки, по крайней мере, на 4 дюйма глубиной. Разложите картофель сверху.

6
Готово

Сыр натереть на терке, посыпать сверху запеканки. Положите его в духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не станет золотистым. Приятного аппетита!

Настя

Отзывы

Пока нет комментариев для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
купаты с овощами
предыдущий
Купаты с запечеными овощами
курица
следующий
Курица в духовке с овощами
купаты с овощами
предыдущий
Купаты с запечеными овощами
курица
следующий
Курица в духовке с овощами

Один комментарий Скрыть комментарии

Вроде бы ничего сложного. Легко и просто. Завтра обязательно попробую сам приготовить

Добавить комментарий