1 0
Куриные грудки по-итальянски

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Пищевая ценность

17.8 г
Белки
5 г
Жиры
2.7 г
Углеводы
114.3
Ккал

Куриные грудки по-итальянски

Особенности:
  • Без глютена
  • Специя
  • 45 мин
  • Порции 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Такой необычный подход в приготовлении сделает куриную грудку, запеченную в духовке, сочной и удивительно вкусной. Смело пробуйте! Вам обязательно понравится.

Шаги приготовления

1
Готово

Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставить на средний огонь. Поджарьте в течение 2–3 минут.

2
Готово

Выдавить чеснок через пресс (чеснокодавку) и добавить к луку, поджарить еще 1– 2 минуты.

3
Готово

Добавить пюре из томатов (в блендере измельчить томаты или с помощью пресса для картофеля). Добавить орегано, сахар, соль.

4
Готово

Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10–12 минут, не накрывая крышкой. Затем снять с огня и отложить.

5
Готово

Куриные грудки отбить и посолить.

6
Готово

Яйца взбить со щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке пармезан.
Налить в отдельную сковороду масло для жарки.

7
Готово

Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном и выложить на сковороду — жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки.

8
Готово

Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки.

9
Готово

Покрыть остальным томатным соусом, затем рубленым свежим базиликом и сверху посыпать сыром Моцарелла или сыром Эдам.

10
Готово

Запекать в духовке 20–25 минут.

Маша

Отзывы

Пока нет комментариев для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
впирог
предыдущий
Московский вишневый пирог
следующий
Золотистая курочка в сухарях
впирог
предыдущий
Московский вишневый пирог
следующий
Золотистая курочка в сухарях

Добавить комментарий