Ингредиенты:
- редис красный – 150 грамм
- молодая ботва свеклы – 50 грамм
- очищенный грецкий орех – 100 грамм
- зеленый лук – 50 грамм
- огурцы – 150 грамм
- вареные яичные желтки – 40 грамм
- сметана – 200 грамм
- молотый перец, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Зеленый лук, ботву свеклы, редис и огурцы тщательно промыть и мелко нарезать.
- Очищенные ядра грецких орехов прокалить в духовке, счистить пленки и растолочь.
- Подготовленные ингредиенты переложить в салатницу, поперчить, посолить, тщательно перемешать и сформировать красивую горку.
- Сметану взбить с растертыми вареными желтками, залить полученной смесью салат и посыпать сверху мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа.