Перец, фаршированный овощами

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 8-10 стручков
  • морковь – 0,5 килограмма
  • репчатый лук – 0,5 килограмма
  • петрушка – 250 грамм
  • сельдерей – 250 грамм
  • подсолнечное масло – 250 грамм
  • помидоры – 1 килограмм
  • лавровый лист – 4 штуки
  • душистый перец – 10 горошин
  • чеснок – 1/2 головки
  • мелко нашинкованная зелень – 4 столовые ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выложить стручки сладкого перца в кастрюлю, залить кипятком, закрыть кастрюлю крышкой и оставить до остывания.
  2. Пока перец остывает приготовить фарш. Морковь, петрушку, репчатый лук и сельдерей, промыть, мелко нашинковать, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета,  добавить крупно размолотый душистый перец, посолить и тщательно перемешать.
  3. Помидоры перекрутить на мясорубке, влить в полученную массу подсолнечное масло и перемешать.
  4. Срезать у сладких перцев верхушки, удалить семена и тщательно вычистить стручки изнутри, плотно набить подготовленным фаршем, выставить в глубокую кастрюлю верхушками вверх и залить смесью из перекрученных помидоров с подсолнечным маслом.
  5. Добавить в кастрюлю лавровый лист, посолить по вкусу и поставить варить на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой.
  6. Когда сок уварится и наверх поднимется красное масло, снять кастрюлю с плиты, добавить в неё чеснок перетертый в чеснокодавке и 3 столовые ложки нашинкованной зелени.
  7. Когда перец остынет, переложить стручки в глубокую салатницу и посыпать оставшейся зеленью.
  8. Готовое блюдо может храниться в холодильнике до 7 дней.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru