Огуречный салат с луком и винным уксусом

Ингредиенты:

  • небольшие огурцы – 2 штуки
  • репчатый лук – 3 головки
  • сахарный песок – 3 столовые ложки
  • яблочный или белый винный уксус – 5-6 столовых ложек
  • вода – 2-3 столовые ложки
  • нашинкованная зелень укропа – 2-3 столовые ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурцы вымыть и нарезать тонкими кружками.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, разрезать кольцами и разобрать их на отдельные колечки.
  3. Выложить нарезанные огурцы и кольца репчатого лука в миску, посолить по вкусу, аккуратно перемешать и поместить в холодильник на 5-10 минут.
  4. Добавить в салат сахарный песок, влить воду и яблочный или винный уксус, всыпать нашинкованную зелень укропа, тщательно  перемешать и дать настояться в холодильнике в течение 3-4 часов.
  5. Срок хранения этого салата в холодильнике – неделя.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru