Восточный салат из моркови

Ингредиенты:

  • морковь – 400 грамм
  • арахисовое масло – 3 столовые ложки
  • кунжутное масло – 1/2 чайной ложки
  • имбирь – 1 чайная ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • молотый перец чили – 1 чайная ложка
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • сахарный песок – 1 чайная ложка
  • жареный толченый арахис – 2 столовые ложки
  • кинза, молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В сковороду налить кунжутное масло и 1 столовую ложку арахисового, разогреть и обжарить на ней молотый имбирь, мелко нашинкованный чеснок и молотый перец чили до золотистого цвета.
  2. Добавить в заливку сахарный песок, сок лимона и оставшееся арахисовое масло, тщательно перемешать и снять с плиты.
  3. Морковь вымыть, нарезать тонкой длинной соломкой, залить подготовленной заправкой, добавить толченый арахис и тщательно перемешать.
  4. Закрыть крышкой и дать настояться в течение получаса.
  5. Посолить, поперчить, еще раз перемешать и украсить салат листьями кинзы.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru