Закуска «Луковые кольца»

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 3 большие головки
  • мука – 1 стакан
  • красный молотый перец – 1 чайная ложка
  • соль – 1/2 чайной ложки
  • черный молотый перец – 1/4 чайной ложки
  • пиво (можно взять безалкогольное) – 1 стакан
  • растительное масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, нарезать кружками полсантиметра толщиной и разделить на отдельные кольца.
  2. Высыпать муку в миску, добавить соль, молотые черный и красный перец, постоянно перемешивая влить пиво и взбить тесто до пенистого состояния.
  3. Подготовленные луковые кольца полностью окунуть в тесто и переложить на салфетку, чтобы лишнее тесто стекло.
  4. Разогреть на среднем огне растительное масло в сковородке, и обжарить кольца репчатого лука в тесте с обеих сторон (приблизительно 1-1,5 минуты на сторону).
  5. Обжаренные луковые кольца ровным слоем выложить на противень, поставить в духовку разогретую до 200 градусов и запекать в течение 6 минут.
  6. По желанию луковые кольца можно обжарить в кляре во фритюре, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек и поперчить молотым чили.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru