Лук-порей с маслинами

Ингредиенты:

  • лук-порей – 6 стеблей
  • маслины – 150 грамм
  • растительное масло – 3 столовые ложки
  • мука – 1 чайная ложка
  • томатная паста – 1 столовая ложка
  • уксусная кислота – 1 чайная ложка
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук-порей почистить, промыть, нарезать небольшими кусочками и залить подсоленной кипящей водой.
  2. Разогреть 2 соловые ложки растительного масла в неглубокой миске или кастрюльке.
  3. Извлечь кусочки лука из горячей воды, дать немного обсохнуть, выложить в кастрюлю с разогретым растительным маслом и слегка подрумянить.
  4. В оставшемся растительном масле обжарить муку, добавить уксусную кислоту, томатную пасту, немного воды и тщательно перемешать.
  5. Готовым соусом залить лук-порей и поставить кастрюлю в духовку на 30-40 минут.
  6. За 3-5 минут до окончания готовки добавить в кастрюльку маслины и посолить.
  7. Готовое блюдо подавать охлажденным.
А чтобы не есть всухомятку, можно приготовить себе какой-нибудь напиток. Как приготовить домашний коктейль здесь можно посмотреть, это быстро, просто и вкусно.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru