Ингредиенты:
- картофель – 6 штук
- белые грибы – 6 штук
- перья зеленого лука – 1 пучок
- яйца – 2 штуки
- растительное масло – 4 столовые ложки
- зелень укропа и петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель, не очищая, отварить в подсоленной воде, дать остыть, счистить кожицу и нарезать небольшими кубиками.
- Белые грибы тщательно перебрать, очистить, хорошо промыть, и отварить до готовности в подсоленной воде, добавив в неё немного уксусной кислоты, чтобы избежать потемнения грибов, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и нашинковать тонкой соломкой.
- Перья зеленого лука тщательно промыть и мелко нашинковать.
- Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
- Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу, поперчить и посолить по вкусу, добавить растительное масло, тщательно перемешать.
- Готовый салат посыпать сверху мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа.