Картофельные лепешки

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм
  • зеленый лук – 1 пучок
  • мука – 100 грамм
  • шпик – 200 грамм
  • растительное масло – 5 столовых ложек
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель поместить в подсоленную холодную воду и варить до готовности, очистить и тщательно размять.
  2. Размятый картофель перекрутить в мясорубке, добавить муку, немного воды, крупно нарезанные перья зеленого лука, посолить и тщательно перемешать до образования однородной массы.
  3. Сформировать из полученного пюре несколько лепешек, выложить на каждую по несколько тонких ломтиков шпика и обжарить в раскаленном растительном масле до появления золотистой корочки.
  4. Подавать на стол картофельные лепешки холодными, в качестве закуски.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru