Ингредиенты:
- картофель – 0,5 килограмма
- репчатый лук – 1 небольшая головка
- морковь – 1 штука
- чеснок – половина зубчика
- сухое белое вино – 1 стакан
- растительное масло – 2 столовые ложки
- свежевыжатый сок из половины лимона
- молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде, очистить и нарезать маленькими кубиками.
- Морковь очистить и отварить отдельно о картофеля, нарезать тонкими ломтиками.
- Пока картофель и морковь не остыли переложить их в салатницу, поперчить, посолить, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и растолченный чеснок, тщательно перемешать.
- В подготовленную смесь овощей влить вино и дать настояться в течение 1 часа, затем заправить салат соусом, приготовленным из смеси лимонного сока с растительным маслом.