Французский салат. Вариант №2

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 килограмма
  • репчатый лук – 1 небольшая головка
  • морковь – 1 штука
  • чеснок – половина зубчика
  • сухое белое вино – 1 стакан
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • свежевыжатый сок из половины лимона
  • молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде, очистить и нарезать маленькими кубиками.
  2. Морковь очистить и отварить отдельно о картофеля, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Пока картофель и морковь не остыли переложить их в салатницу, поперчить, посолить, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и растолченный чеснок, тщательно перемешать.
  4. В подготовленную смесь овощей влить вино и дать настояться в течение 1 часа, затем заправить салат соусом, приготовленным из смеси лимонного сока с растительным маслом.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru