Рулет из капусты острый

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 килограмм
  • стручковый красный перец – 7 штук
  • сахарный песок – 200 грамм
  • уксусная кислота – 15 грамм
  • кунжутное масло – 25 грамм
  • репчатый лук – 10 грамм
  • имбирь – 1 грамм
  • вода – 200 грамм
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту очистить, промыть, разрезать на две части, вырезать кочерыжку, разделить на отдельные листья и у каждого листа удалить утолщенную часть по центру.
  2. Перец вымыть, разрезать, удалить семена и нарезать тонкими полосками.
  3. Подготовленные листья капусты поместить в крутой кипяток на 5-10 минут.
  4. Поставить сковородку на огонь, налить на неё кунжутное масло, выложить нарезанные перцы, обжаривать их пока не станут темно-красными, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, имбирь, всыпать сахарный песок, посолить, залить все 200 граммами воды и тушить пока не закипит, затем влить уксусную кислоту, перемешать, снять с огня и подождать пока соус не остынет.
  5. Капустные листья разрезать на половинки, скрутить в небольшие рулеты, поместить в охлажденный соус, придавить сверху и мариновать в течение 4 часов.
  6. Готовые рулеты можно развернуть, наполнить их свежими нашинкованными перцами, редькой или морковью, затем скрутить в трубочки и подавать на стол.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru