Салат из вареной капусты с орехами и чесноком

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста – 0,5 килограмма
  • очищенные грецкие орехи – 100 грамм
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • майонез – 1-2 столовые ложки
  • молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Листья белокочанной капусты нарезать крупными кусками, залить посоленным кипятком, закрыть крышкой и поставить кастрюлю на сильный огонь.
  2. После того как капуста закипит убрать крышку и варить в течение 5 минут, чтобы избавиться от специфичного аромата.
  3. Чеснок мелко нарезать, добавить грецкие орехи и растолочь в ступке до образования однородной массы консистенцией похожей на густое тесто.
  4. Вареную капусту переложить в марлевый мешок и тщательно отжать, затем выложить в миску, добавив к капусте пасту из чеснока с орехами.
  5. Растереть подготовленную смесь ступкой до получения однородной массы, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.
  6. Выложить в салатницу, подавать на стол под крышкой.
А после того как вы побаловали семью вкусным ужином можно и поразвлечься, вот, например, интернет магазин Москвы где огромный выбор разнообразных игр для всех возрастов. Заодно там можно прикупить оригинальных сувениров если вы не можете придумать, что подарить близким.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru