Ингредиенты:
- листья белокочанной капусты – 100 грамм
- капустные кочерыжки – 2-3 штуки
- редька – 1 штука
- морковь – 1 штука
- репчатый лук – 2 головки
- чеснок – 4-5 зубчиков
- томатная паста – 3 столовые ложки
- растительное масло – 3 столовые ложки
- зелень, молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Листья капусты мелко нарезать, с кочерыжек срезать грубую часть и нарезать тонкой соломкой.
- Морковь и редьку промыть и натереть на крупной терке.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами и спассеровать, чеснок мелко нашинковать.
- Выложить ингредиенты в салатницу, посолить, поперчить, влить подсолнечное масло, добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
- Готовый салат украсить зеленью и кусочками редьки, лука и моркови.
- Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать как гарнир для мясных блюд или смесь для бутербродов.