Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 0,5 килограмма
  • яблоки – 2 штуки
  • уксусная кислота – 50 миллилитров
  • сахарный песок – 0,5 столовой ложки
  • соль – 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Краснокочанную капусту тщательно промыть и очистить, вырезать кочерыжку, разрезать на четвертинки и очень мелко нашинковать.
  2. Переложить нашинкованную капусту в кастрюлю, обдать кипятком, закрыть кастрюлю крышкой и подождать 20-30 минут, затем откинуть на дуршлаг или сито.
  3. Промыть капусту холодной водой, отжать, переложить в салатницу, добавить уксусную кислоту, сахарный песок, посолить, тщательно перемешать и дать настояться еще в течение 20-30 минут.
  4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками или кубиками и посыпать ими капусту.
  5. По желанию можно добавить в салат одну столовую ложку растительного масла.
  6. Вместо того чтобы обдавать капусту кипятком, можно её посолить и перетирать в руках пока она не размягчится и не станет выделять темный сок, после чего её нужно будет отжать, добавить сахарный песок и уксусную кислоту и перемешать, вскоре её цвет станет ярким.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru