Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 220 грамм
- свекла – 20 грамм
- винный уксус – 10 миллилитров
- молотый красный перец – 1 грамм
- коренья сельдерея и петрушки – 10 грамм
- зелень сельдерея и петрушки – 10 грамм
- лавровый лист, стручковый красный перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Свеклу вымыть, очистить и отварить.
- Небольшие вилки капусты промыть, очистить, разрезать на четвертинки, не удаляя кочерыжки, обдать кипятком.
- Подготовленную капусту выложить в бочонок, перемежая свеклой, зеленью и кореньями петрушки и сельдерея, лавровым листом и стручками перца, залить заранее отваренным теплым рассолом, поперчить и добавить винный уксус.
- Дать настояться трое суток при комнатной температуре, затем перенести на хранение в прохладное помещение или погреб.
- Подавать готовый салат вместе со свеклой.