Салат из капусты, маринованной по-грузински

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 220 грамм
  • свекла – 20 грамм
  • винный уксус – 10 миллилитров
  • молотый красный перец – 1 грамм
  • коренья сельдерея и петрушки – 10 грамм
  • зелень сельдерея и петрушки – 10 грамм
  • лавровый лист, стручковый красный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свеклу вымыть, очистить и отварить.
  2. Небольшие вилки капусты промыть, очистить, разрезать на четвертинки, не удаляя кочерыжки, обдать кипятком.
  3. Подготовленную капусту выложить в бочонок, перемежая свеклой, зеленью и кореньями петрушки и сельдерея, лавровым листом и стручками перца, залить заранее отваренным теплым рассолом, поперчить и добавить винный уксус.
  4. Дать настояться трое суток при комнатной температуре, затем перенести на хранение в прохладное помещение или погреб.
  5. Подавать готовый салат вместе со свеклой.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru