Салат из белокочанной маринованной капусты

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1150 грамм
  • уксусная кислота 3%-ая – 100 миллилитров
  • растительное масло – 50 грамм
  • соль – 10 грамм
  • сахарный песок по вкусу

Способ приготовления №1:

  1. Капусту промыть, нашинковать тонкими полосками, переложить на противень, посолить и перетирать руками так чтобы капуста дала сок.
  2. Подготовленную капусту заправить растительным маслом, добавить сахарный песок, влить уксусную кислоту и поставить настаиваться в холодном месте до готовности.

Способ приготовления №2:

  1. Капусту промыть и нашинковать тонкими полосками, переложить в качественно вылуженную или алюминиевую посуду.
  2. Поставить на плиту, посолить, влить уксусную кислоту и нагревать, перемешивая, пока не исчезнет вкус сырой капусты, а сама она не начнет выделять сок, главное не допустить её размягчения.
  3. Если все сделано правильно, то капуста будет слегка похрустывать на зубах.
  4. Подготовленную капусту остудить, подсолить по вкусу, добавить сахарный песок и растительное масло.

Второй способ хоть и посложнее, но дает больший выход и сохраняет минеральные соли в блюде. Дополнительно можно добавить свежие яблоки, предварительно нарезав их соломкой, или другие нашинкованные маринованные фрукты, в таком случае не забудьте уменьшить объем капусты.

Готовый салат можно использовать как самостоятельное блюдо, но ничуть не хуже он в качестве гарнира для блюд из дичи, рыбы, домашней птицы или говядины.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru