Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 0,5 килограмма
- яблоко – 1 штука
- стебель корневого или салатного сельдерея – 1 штука
- столовый уксус – 1/2 стакана
- сахарный песок – 1/2 столовой ложки
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Кочан капусты очистить и тщательно вымыть, вырезать кочерыжку, затем нарезать тонкой соломкой, слегка подсолить и отжать в руках, чтобы размягчить. Выделившийся сок слить.
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.
- Сельдерей вымыть и нашинковать на тонкие кусочки 4-5 сантиметров в длину.
- Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, тщательно перемешать, влить уксус перемешанный с сахаром и дать настояться в течение 30-40 минут.
- По желанию можно добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла.
- Готовый салат можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир к вареным и жареным блюдам из мяса.