Соте из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,5 килограмма
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • репчатый лук – 1-2 головки
  • помидоры – 0,5 килограмма
  • морковь – 0,5 килограмма
  • корень сельдерея или петрушки, молотый перец, сахарный песок, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружками, посолить и дать отлежаться в тарелке чтобы ушел горький привкус, затем обжарить с обеих сторон на растительном масле.
  2. Репчатый лук нарезать кольцами, морковь и корень сельдерея или петрушки натереть на крупной терке и все вместе обжарить в растительном масле.
  3. Помидоры вымыть и нарезать кружками.
  4. Выложить обжаренные баклажаны, морковь, репчатый лук и корень сельдерея или петрушки в жаровню или глубокую кастрюлю, сверху в два слоя положить нарезанные помидоры, добавить сахарный песок, поперчить и тушить в течение получаса.
  5. Пропорцию баклажанов и лука с морковью можно выбирать произвольно, чем больше для баклажанов тем вкуснее получается приготовленное блюдо.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru