Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 200 грамм
- морковь – 1 штука
- яблоко – 1 штука
- чеснок – 1-2 зубчика
- майонез – 2 столовые ложки
- сахарный песок – 5 грамм
- уксус, зелень укропа, петрушки, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту тщательно вымыть и нарезать тонкой соломкой.
- Морковь и яблоко помыть и натереть с помощью крупной терки.
- Чеснок мелко нашинковать.
- Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить сахарный песок, уксус (можно заменить лимонной кислотой), посолить и заправить майонезом.
- Готовый салат украсить зеленью петрушки и укропа.
- Вместо майонеза можно использовать подсолнечное масло или сметану.