Кальмары в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • замороженные кальмары – 0,5 килограмма
  • растительное масло – 3 столовые ложки
  • мука – 2 столовые ложки
  • сметана – 200 грамм
  • зелень петрушки – 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Замороженные кальмары поместить в теплую воду и оставить в ней на 35-40 минут, затем счистить верхнюю пленку и тщательно промыть в проточной холодной воде, выпотрошить и еще раз промыть.
  2. Подготовленные кальмары нарезать крупной соломкой, обвалять в 1 столовой ложке муки и обжарить на сковороде с растительным маслом, после чего переложить в сотейник.
  3. Оставшуюся муку слегка обжарить в масле, затем добавить сметану и тщательно перетереть, чтобы избавиться от комочков.
  4. Приготовленным соусом залить кальмаров, накрыть сотейник крышкой и тушить на малом огне до полной готовности.
  5. Готовую закуску переложить на блюдо, залив соусом и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru