Горячая закуска из помидоров и креветок

Ингредиенты:

  • креветки – 400 грамм
  • помидоры – 6-8 штук
  • рис – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 штука
  • панировочные сухари – 2 столовые ложки
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки
  • тертый сыр твердых сортов – 2 столовые ложки
  • молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки разморозить, тщательно промыть и поместить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, после того как вода снова закипит подождать еще 3-4 минуты и снять кастрюлю с плиты.
  2. Готовые вареные креветки очистить от панцирей и нарезать небольшими кусками.
  3. Сварить рассыпчатый рис.
  4. Добавить к рису кусочки креветок, панировочные сухари и сырое яйцо, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
  5. Крепкие помидоры тщательно вымыть, вырезать плодоножку и аккуратно извлечь мякоть с семенами, затем наполнить их подготовленной ранее начинкой, полить растительным маслом и засыпать сверху фарш тертым сыром.
  6. Поставить фаршированные помидоры в духовку (не очень горячую, чтобы не пережарить помидоры) и запечь до готовности.
  7. На стол подавать закуску горячей и в той посуде в которой она запекалась.
А вместо десерта предлагаю вам почитать про интереснейший пещерный город Тепе-Кермен, расположенный на вершине горы. Одной из его достопримечательностей является уникальная церковь высеченная прямо в скале.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru