Закуска суши в овощной оболочке

Ингредиенты (для 3 трубочек):

  • мелкозернистый рис для суши – 150 грамм
  • редька – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • огурец – 1 штука
  • салат-латук – 1 лист

Ингредиенты для гарнира:

  • редис – 1-2 штуки
  • петрушка – 2-3 веточки
  • маринованные цветки вишни – 2-3 штуки
  • маринованный имбирь – 3-4 дольки

Способ приготовления:

  1. Рис для суши тщательно промыть, сварить и обработать уксусной смесью. Готовый рис разделить на три равных части.
  2. Огурец, редьку и морковь нарезать очень тонкими полосками, затем морковь и редьку отварить в слабосоленой воде, промыть и положить на несколько минут в слегка подсоленную воду вместе с огурцом.
  3. Сложить вместе дольки редьки, огурца и моркови, сверху выложить по 50 грамм готового риса и свернуть в 3 плотные трубочки.
  4. Готовые трубочки уложить на лист салата-латука, и подать на стол с гарниром из маринованного имбиря, предварительно украсив веточками петрушки, маринованными цветками вишни и кружками редиса.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru