Ингредиенты:
- филе трески – 300 грамм
- лавровый лист – 1 штука
- репчатый лук – 1/2 головки
- сливочное масло – 200 грамм
- швейцарский или латвийский сыр – 100 грамм
- молоко – 2 стакана
- столовая горчица – 1-3 чайных ложки
- молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Филе трески промыть и сварить в молоке, добавив половину головки репчатого лука, лавровый лист и посолив по вкусу.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Готовую рыбу обсушить, дать остыть и дважды прокрутить через мясорубку.
- Добавить в рыбное пюре размягченное сливочное масло, горчицу, тертый сыр, поперчить и тщательно растереть до получения однородной массы.
- Готовую массу уложить на вытянутое блюдо, придав форму рыбы и нанести узор в виде чешуи.