Заливные креветки

Ингредиенты:

  • креветки – 1/2 килограмма
  • морковь – 1 штука
  • сельдерей – 50 грамм
  • петрушка – 50 грамм
  • репчатый лук – 1 головка
  • рыбные потроха – 1/2 килограмм
  • желатин – 1,5 чайных ложки
  • яйцо – 1 штука
  • лимон – 1/2 плода
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки промыть и поместить в кипящую подсоленную воду до тех пор, пока они не всплывут, приняв ярко-оранжевый цвет (как правило на 3-5 минут).
  2. Сварить крепкий бульон из рыбьих потрохов, добавив к ним мелко нашинкованные репчатый лук, сельдерей, петушку и морковь.
  3. Готовый бульон процедить, добавить в него желатин, предварительно размоченный в теплой воде и прокипятить, затем поместить в прохладное место.
  4. Отварные креветки очистить от панцирей, нарезать небольшими кусочками, выложить в салатницу, украсить сверху ломтиками сваренного вкрутую яйца и дольками лимона, очищенными от косточек.
  5. Залить блюдо полузастывшим желе и поместить в холодильник.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru