Щука фаршированная

Ингредиенты:

  • щука – 1 килограмм
  • белый хлеб – 30 грамм
  • молоко – 30 миллилитров
  • яйцо – 1 штука
  • репчатый лук – 1 головка
  • свекла – 1 штука
  • морковь – 2 штуки
  • лавровый лист – 1 штука
  • душистый перец – 10 горошин
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Щуку очистить от чешуи и отрезать голову и хвост, через полученное отверстие удалить потроха и тщательно промыть рыбу, чтобы удалить все сгустки крови.
  2. Отрезанную голову очистить от жабр и вместе с хвостом поместить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные репчатый лук, морковь, свеклу, горошины душистого перца, лавровый лист, посолить, залить холодной водой и поставить на плиту.
  3. Промытую рыбу нарезать на круглые порционные куски и аккуратно, так чтобы не повредить кожу, вырезать филе, затем прокрутить его через мясорубку, добавив белый хлеб, вымоченный в охлажденном молоке и репчатый лук. Готовый фарш поперчить, посолить, добавить сырое яйцо и тщательно перемешать.
  4. Аккуратно заполнить фаршем нарезанные куски рыбы и загладить каждый кусок с обоих сторон руками, смоченными в холодной воде, затем осторожно поместить в кипящий отвар и варить, не закрывая крышку, в течение 1,5-2 часов.
  5. Готовые куски уложить на блюде в виде целой щуки и украсить ломтиками свеклы и моркови, охладить. При подаче на стол, отдельно подать хрен с уксусом.
  6. Вместо щуки можно взять любую другую крупную некостистую рыбу. Если рыба нежирная, то необходимо добавить в фарш одну столовую ложку размягченного сливочного масла, так же, для сочности, в фарш можно влить немного охлажденного рыбного бульона или молока и добавить 1-2 растертых зубчика чеснока для аромата.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru