Заливной судак

Ингредиенты:

  • судак – 1 рыба (1000-1200 грамм)
  • желатин – 10-12 грамм
  • корень петрушки – 1 штука
  • репчатый лук – 1 головка
  • лавровый лист – 1-2 штуки
  • лимон – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • зелень укропа – 50 грамм
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову, хвост и плавники, тщательно промыть и нарезать на порционные куски.
  2. Голову без жабр, кости, икру и зачистки переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить корень петрушки, лавровый лист, очищенный репчатый лук, посолить и поставить вариться на плиту.
  3. Через 15-20 минут добавить в кастрюлю с отваром подготовленные куски судака и продолжать варить до готовности в течение еще 15-20 минут.
  4. Готовые куски судака извлечь шумовкой из кастрюли и выложить на блюде в форме целой рыбы, оставив небольшие промежутки между ними, прикрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник.
  5. Отвар оставшийся после процедить, добавить желатин и приготовить 2-2,5 стакана желе.
  6. Каждый кусок рыбы украсить кружками лимона, морковью, нарезанной звездочками и веточками укропа, подготовленное блюдо в 2-3 приема аккуратно полностью залить полузастывшим желе, так чтобы не потревожить украшения, затем поставить в холодильник до полного застывания.
  7. К готовой закуске можно подать картофельный салат, соленые или свежие огурцы, краснокочанную капусту, а так же соус из хрена с уксусом или майонез.
  8. Вместо судака можно использовать треску (в таком случае придется взять больше желатина).

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru