Морская рыба под майонезом

Ингредиенты:

  • свежая морская рыба – 600-700 грамм
  • картофель – 3 штуки
  • морковь – 1-2 штуки
  • соленые огурцы – 1-2 штуки
  • консервированный зеленый горошек – 100 грамм
  • майонез – 1 банка
  • маслины – 100 грамм
  • маринованный сладкий перец или помидор – 1 штука
  • соль по вкусу

Ингредиенты для пряного отвара:

  • петрушка – 50 грамм
  • репчатый лук – 1 головка
  • лавровый лист – 2 штуки
  • душистый перец – 3-5 горошин

Способ приготовления:

  1. Налить в кастрюлю 500 миллилитров воды, добавить мелко нашинкованные петрушку и репчатый лук, положить лавровый лист и душистый перец, слегка подсолить, поставить на плиту и довести до кипения.
  2. Свежую рыбу очистить от чешуи, отрезать хвост и голову, удалить внутренности и кости, затем отварить в пряном отваре до готовности и дать остыть не вынимая из кастрюли.
  3. Отварить морковь и картофель, нарезать небольшими кубиками. Разделить вареные овощи на две равных части, одну из частей заправить майонезом, посолить, добавить мелко нарезанные соленые огурцы и зеленый горошек, тщательно перемешать.
  4. Уложить на дно продолговатого блюда заправленные овощи, сверху выложить нарезанную небольшими кусками отварную рыбу, залить блюдо майонезом, который предварительно разбавить процеженным охлажденным бульоном в пропорции 1-2 столовые ложки бульона на 100 грамм майонеза.
  5. Готовое блюдо сверху украсить маслинами без косточек, вокруг разложить небольшими кучками оставшиеся нарезанные овощи, чередуя их с нарезанным небольшими ломтиками маринованным перцем или помидором.
С отварной морской рыбой очень хорошо сочетаются роллы калифорния, приготовить их ничуть не сложнее чем это блюдо, а благодарности ваших близких за вкусный ужин не будет предела.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru