Рыба под маринадом

Ингредиенты:

  • рыба – 0,5 килограмма
  • мука – 100 грамм
  • морковь – 2-3 штуки
  • корень петрушки – 1 штука
  • репчатый лук – 2-3 головки
  • растительное масло – 5-6 столовые ложки
  • томатная паста – 1 стакан
  • лавровый лист – 1 штука
  • душистый перец – 3-4 горошины
  • гвоздика – 3-5 штук
  • корица – 1 кусочек
  • уксус – 1-2 столовые ложки
  • вода – 1,5-2 стакана
  • сахарный песок, соль, молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отрезать хвосты и головы у рыбы, выпотрошить, извлечь кости и промыть. Если рыба крупная, то разрезать её на несколько кусков.
  2. Подготовленное филе поперчить, посолить, обвалять в муке, затем обжарить на сковороде с растительным маслом, дать остыть и залить подготовленным маринадом.
  3. Чтобы приготовить маринад необходимо промыть и очистить корень петрушки, репчатый лук и морковь, корень протереть на крупной терке, лук и морковь нарезать соломкой или тонкими ломтиками, переложить измельченные ингредиенты в кастрюлю, добавить растительное масло и поджарить в течение 10-15 минут.
  4. Затем выложить в кастрюлю томатную пасту, добавить гвоздику, душистый перец, корицу и лавровый лист, закрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
  5. Развести уксус в 1/2 стакана воды, влить в кастрюлю, добавить еще 1-1,5 стакана воды или бульона, дать прокипеть, добавить сахарный песок, посолить и остудить.
  6. Перед подачей на стол можно украсить блюдо мелко нашинкованным укропом или зеленым луком.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru