Осетрина с соусом из хрена

Ингредиенты:

  • осетрина – 0,5 килограмма
  • вода – 1,5 литра
  • репчатый лук – 1 головка
  • морковь – 1 штука
  • петрушка – 1 пучок
  • лавровый лист – 2 штуки
  • душистый перец – 5-6 горошин

Ингредиенты для соуса:

  • хрен – 100 грамм
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • мука – 1 столовая ложка
  • сметана – 200 грамм
  • мелко нарезанная зелень укропа и петрушки – 1 столовая ложка
  • уксус – 0,5 столовой ложки
  • сахарный песок, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать репчатый лук, морковь и петрушку, высыпать в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и душистый перец, посолить и довести до кипения.
  2. Залить осетрину горячей водой, очистить от кожи, извлечь кости, промыть, переложить в кастрюлю и варить на медленном огне до готовности, затем дать остыть не извлекая рыбу из отвара.
  3. Тщательно растереть сливочное масло с мукой, залить 1,5 стаканами охлажденного рыбного отвара, добавить хрен, натертый на мелкой терке, уксус, сахарный песок и посолить. Подготовленный соус поставить на плиту и довести до кипения, затем добавить нарезанную зелень и сметану.
  4. Готовую рыбу разрезать на порционные куски, уложить на блюдо в форме чешуи, залить охлажденным соусом и посыпать зеленью петрушки и укропа.
  5. Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru