Ингредиенты:
- осетрина – 0,5 килограмма
- вода – 1,5 литра
- репчатый лук – 1 головка
- морковь – 1 штука
- петрушка – 1 пучок
- лавровый лист – 2 штуки
- душистый перец – 5-6 горошин
Ингредиенты для соуса:
- хрен – 100 грамм
- сливочное масло – 1 столовая ложка
- мука – 1 столовая ложка
- сметана – 200 грамм
- мелко нарезанная зелень укропа и петрушки – 1 столовая ложка
- уксус – 0,5 столовой ложки
- сахарный песок, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нашинковать репчатый лук, морковь и петрушку, высыпать в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и душистый перец, посолить и довести до кипения.
- Залить осетрину горячей водой, очистить от кожи, извлечь кости, промыть, переложить в кастрюлю и варить на медленном огне до готовности, затем дать остыть не извлекая рыбу из отвара.
- Тщательно растереть сливочное масло с мукой, залить 1,5 стаканами охлажденного рыбного отвара, добавить хрен, натертый на мелкой терке, уксус, сахарный песок и посолить. Подготовленный соус поставить на плиту и довести до кипения, затем добавить нарезанную зелень и сметану.
- Готовую рыбу разрезать на порционные куски, уложить на блюдо в форме чешуи, залить охлажденным соусом и посыпать зеленью петрушки и укропа.
- Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.