Ингредиенты:
- карпы – 1 килограмм
- сладкий перец – 2-3 стручка
- яйца – 4 штуки
- помидоры – 3-4 штуки
- желатин – 1 чайная ложка
- молотый красный перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Счистить с карпов чешую, отрезать хвосты и головы, извлечь икру и молоки, отделить филе от костей и разделить его на половины.
- Поместить головы, хвосты, молоки и икру в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить в течение одного часа, после чего добавить нарезанные помидоры и сладкий перец (помидоры можно заменить лечо).
- Готовый бульон процедить через мелкое сито, добавить красный молотый перец, посолить, залить им подготовленное филе карпов и варить до готовности на слабом огне.
- Отваренное филе охладить, переложить в глубокую посуду, добавить молоки, икру и украсить полосками сладкого перца и дольками сваренных вкрутую яиц.
- Два яичных белка смешать с небольшим количеством воды, добавить полученную смесь к бульону и довести до кипения постоянно перемешивая, чтобы осветлить бульон.
- Снять кастрюлю с плиты, добавить желатин растворенный в 1/2 стакана воды, процедить и залить рыбу, после чего поставить в холодильник, чтобы желе затвердело.
В результате у вас получится очень вкусное и питательное блюдо, к которому хорошо подойдет отварной картофель или макароны. Кстати, а вы знали, что употребляя макароны можно похудеть? Попробуйте и вы будете приятно удивлены.