Карп в желе

Ингредиенты:

  • карпы – 1 килограмм
  • сладкий перец – 2-3 стручка
  • яйца – 4 штуки
  • помидоры – 3-4 штуки
  • желатин – 1 чайная ложка
  • молотый красный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Счистить с карпов чешую, отрезать хвосты и головы, извлечь икру и молоки, отделить филе от костей и разделить его на половины.
  2. Поместить головы, хвосты, молоки и икру в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить в течение одного часа, после чего добавить нарезанные помидоры и сладкий перец (помидоры можно заменить лечо).
  3. Готовый бульон процедить через мелкое сито, добавить красный молотый перец, посолить, залить им подготовленное филе карпов и варить до готовности на слабом огне.
  4. Отваренное филе охладить, переложить в глубокую посуду, добавить молоки, икру и украсить полосками сладкого перца и дольками сваренных вкрутую яиц.
  5. Два яичных белка смешать с небольшим количеством воды, добавить полученную смесь к бульону и довести до кипения постоянно перемешивая, чтобы осветлить бульон.
  6. Снять кастрюлю с плиты, добавить желатин растворенный в 1/2 стакана воды, процедить и залить рыбу, после чего поставить в холодильник, чтобы желе затвердело.
В результате у вас получится очень вкусное и питательное блюдо, к которому хорошо подойдет отварной картофель или макароны. Кстати, а вы знали, что употребляя макароны можно похудеть? Попробуйте и вы будете приятно удивлены.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru