Ингредиенты:
- рыбные консервы в масле – 1 банка
- яйца – 2-3 штуки
- репчатый лук – 1 небольшая головка
- сливочное масло – 100 грамм
- пшеничный батон – 1 штука
- зелень укропа и петрушки, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Репчатый лук мелко нашинковать и пассеровать.
- Обрезать оба конца батона и извлечь мякиш, так чтобы получилась сквозная трубка.
- Перемешать извлеченный мякиш с рыбными консервами, пассерованным луком, измельченными вареными яйцами, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, поперчить.
- Полученной массой плотно набить трубку из батона, затем поместить в холодильник на 1-2 часа.
- Готовую закуску перед подачей на стол нарезать ломтиками и украсить их веточками укропа и петрушки.