Ингредиенты:
- соленая сельдь – 1 штука
- картофель – 2-3 штуки
- маринованные огурцы – 2-3 штуки
- свежая морковь – 1 штука
- яйца – 2 штуки
- фасоль – 0,5 стакана
- майонез – 0,5 стакана
- зелень, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель и фасоль отварить до готовности, яйца сварить вкрутую.
- Соленую сельдь отмочить в холодном молоке, отрезать голову и хвост, счистить чешую, извлечь внутренности и кости, нарезать тонкими ломтиками.
- Нарезать небольшими кубиками отварной картофель, яйца, морковь и маринованные огурцы, перемешать все ингредиенты с кусочками филе сельди, добавить фасоль, посолить по вкусу и заправить майонезом.
- Готовый салат украсить веточками зелени, кружками моркови и дольками яйца.