Ингредиенты:
- белый или черный хлеб – 200 грамм
- соленая сельдь – 2 штуки
- репчатый лук – 1-2 головки
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки
- уксус по вкусу
- зелень, яблоко, вареные яйца, молотый перец по желанию
Способ приготовления:
- Сельдь очистить, промыть и отделить филе от костей.
- Подготовленное филе перекрутить в мясорубке вместе с намоченным хлебом и репчатым луком, можно добавить яблоко, предварительно вырезав сердцевину.
- Полученную массу тщательно перемешать вместе с подсолнечным маслом и уксусом.
- Готовое блюдо можно по желанию посыпать сверху рубленной зеленью, мелко нарезанными яйцами и молотым перцем.