Ингредиенты:
- свекла – 1 штука
- морковь – 1 штука
- картофель – 2-3 штуки
- соленая сельдь – 1 штука
- майонез – 4 столовые ложки
- зелень укропа и петрушки по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить морковь, картофель и свеклу, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и отдельно заправить каждый из овощей майонезом.
- Нарезать филе соленой сельди небольшими кусочками.
- В салатницу выложить слой из картофеля и моркови, посыпать зеленью. Вторым слоем уложить мелко нарезанное филе, затем закрыть сельдь слоем из нарезанных моркови и картофеля с зеленью, последним слоем уложить свеклу.
- Украсить блюдо майонезом и веточками петрушки и укропа.
- При желании в состав блюда можно добавить яблоки и репчатый лук.