Ингредиенты:
- рыбные консервы – 200 грамм
- картофель – 500 грамм
- столовый маргарин – 35 грамм
- молоко – 50 миллилитров
- репчатый лук – 40 грамм
- толченые ржаные сухари – 10 грамм
Способ приготовления:
- Приготовить картофельное пюре, репчатый лук пассеровать.
- Выложить половину готового пюре на смазанную маргарином и посыпанную толчеными сухарями сковороду или противень, сверху уложить смесь из рыбных консервов с пассерованным репчатым луком, закрыть слой консервов оставшимся пюре.
- Посыпать блюдо толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маргарином и запечь в духовке до готовности.
- Перед подачей на стол полить запеканку растопленным сливочным маслом или маргарином.
- Для того, чтобы приготовить рулет по приведенной рецептуре, выложите картофельное пюре посередине влажной салфетки, сверху уложите рыбные консервы перемешанные с репчатым луком, затем приподнимите края салфетки чтобы сформировать рулет.
- Подготовленный рулет переложите на противень, смазанный маргарином, швом вниз, слегка смочите молоком, смажьте маргарином, посыпьте толчеными сухарями, проткните ножом в 2-3 местах и запеките в духовке до готовности.
- Готовый рулет разрежьте на небольшие рулетики. Подавать блюдо на стол можно как в холодном, так и в горячем виде.
Отмыть грязную посуду, оставшуюся после приготовления блюда, вам поможет гранитная мойка schock typos d150 с глубокой чашей в которую без проблем помещается даже самая большая посуда.