Креветочный салат с чесноком

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • свежий имбирный корень – 0,5 сантиметра
  • крупные очищенные креветки с хвостами – 14-16 штук
  • рыбный соус – 2 чайные ложки
  • нашинкованные листья кориандра – 2 столовые ложки
  • огурец – 1 штука
  • молотый черный перец, сок лайма, листья латука

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать дольки чеснока и имбирный корень.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить в нем нашинкованный чеснок до коричневого цвета.
  3. Добавить в сковороду нарезанный имбирный корень и жарить в течение 30 секунд постоянно помешивая, затем выложить креветки и не переставая мешать жарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить на сковороду рыбный соус, добавить листья кориандра, много молотого черного перца и 1-2 столовые ложки воды, оставить кипеть в сковороде на 1-2 минуты.
  5. Перед подачей на стол выложить креветки на листья латука, украсить огурцом, нарезанным кубиками, и сбрызнуть соком лайма.
Очень интересный салат из восточной кухни идеально впишется в меню хорошего ресторана. Кстати, здесь есть отличные Товары для ресторана по вполне приемлемым ценам. Если планируете попробовать ресторанный бизнес, то сможете найти все что вам потребуется в одном месте.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru