Салат картофельный с кальмаром

Ингредиенты:

  • филе кальмаров – 200 грамм
  • картофель – 4-5 штук
  • соленые огурцы – 2-3 штуки
  • зеленый лук – 50-100 грамм
  • сметана – 100 грамм
  • зелень петрушки – 30 грамм
  • молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замороженное филе кальмаров разморозить и удалить с него кожу, после чего промыть проточной холодной водой, тщательно отбить с двух сторон, поместить в кастрюлю с подсоленной водой и варить на слабом огне в течение 3-5 минут, дать остыть в отваре и нарезать тонкой соломкой.
  2. Картофель отварить, остудить, снять кожицу и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать соломкой. Зеленый лук хорошо промыть и мелко нашинковать.
  3. Нарезанные ингредиенты выложить в салатницу и тщательно перемешать, затем добавить по вкусу молотый перец и соль и еще раз перемешать.
  4. Перед подачей на стол заправить готовый салат с кальмарами сметаной и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru