Ингредиенты:
- филе кальмаров – 200 грамм
- картофель – 4-5 штук
- соленые огурцы – 2-3 штуки
- зеленый лук – 50-100 грамм
- сметана – 100 грамм
- зелень петрушки – 30 грамм
- молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Замороженное филе кальмаров разморозить и удалить с него кожу, после чего промыть проточной холодной водой, тщательно отбить с двух сторон, поместить в кастрюлю с подсоленной водой и варить на слабом огне в течение 3-5 минут, дать остыть в отваре и нарезать тонкой соломкой.
- Картофель отварить, остудить, снять кожицу и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать соломкой. Зеленый лук хорошо промыть и мелко нашинковать.
- Нарезанные ингредиенты выложить в салатницу и тщательно перемешать, затем добавить по вкусу молотый перец и соль и еще раз перемешать.
- Перед подачей на стол заправить готовый салат с кальмарами сметаной и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.