Грибной пудинг (горячая грибная закуска)

Ингредиенты:

  • тушеные грибы – 0,5 килограмма
  • сливочное масло – 100 грамм
  • мука – 100 грамм
  • молоко – 1/2 стакана
  • яйца – 10 штук
  • панировочные сухари – 100 грамм
  • сметана – 200 грамм

Способ приготовления:

  1. Разогреть муку со сливочным маслом в глубокой сковороде и тщательно размешать, следя чтобы не подрумянилось.
  2. Молоко довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Тушеные грибы мелко нашинковать, добавить горячее молоко и масло с мукой,охладить, добавить яичные желтки, а затем, аккуратно перемешивая добавить оставшиеся белки.
  4. Смазать кастрюлю сливочным маслом, уложить на дно круг из хорошо промасленного пергамента, стенки и дно кастрюли покрыть слоем панировочных сухарей.
  5. Переложить грибную массу в подготовленную кастрюлю, накрыть крышкой, поместить внутрь другой кастрюли большего диаметра с кипящей водой и варить в течение одного часа.
  6. Приготовленный пудинг переложить на блюдо, полить слоем густой сметаны.Остатки сметаны подать к столу в соуснике.
В итоге получается очень вкусная горячая закуска, ваш малыш, конечно, её вряд ли оценит, но члены семьи постарше, наверняка будут в восторге. А в ближайшее время мы опубликуем подборку рецептов и для самых маленьких.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru