Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • яйца – 4-5 штук
  • свежие грибы – 200 грамм (можно заменить на 100 грамм отваренных)
  • килька пряного посола – 2-3 штуки
  • постная ветчина – 50 грамм
  • сметана или оливковое масло – 1-2 столовые ложки
  • сахарный песок, горчица, уксус или сок лимона, майонез, зелень и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать вдоль на половинки, желтки извлечь и мелко нарезать.
  2. Грибы нарубить и слегка обтушить в сметане или оливковом масле, затем дать остыть.
  3. Охлажденные тушеные грибы  смешать с яичными желтками, нарезанной килькой и ветчиной, заправить сметаной или оливковым маслом, добавить горчицу, лимонный сок или уксус и сахарный песок, посолить и тщательно перемешать. Если начинка получилась сильно сухой, можно добавить немного майонеза или сметаны.
  4. Полученной смесью нафаршировать половинки яичных белков и украсить зеленью, сверху можно положить немного сметанной подливки или майонеза.
  5. Остатки готовой смеси подать к столу в миске или на блюде.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru