Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • крупные помидоры – 4-5 штук (можно взять 8-10 небольших)
  • свежие рыжики, шампиньоны или белые грибы – 300-400 грамм
  • репчатый лук – 1 головка
  • яйцо – 1 штука
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • сметана или майонез – 3-4 столовые ложки
  • редис или огурцы – 50-100 грамм
  • зелень петрушки или укропа, молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Крупные помидоры разрезать напополам, у небольших срезать тонким слоем верхушку, извлечь мякоть и семена, поперчить и посолить изнутри.
  2. Репчатый лук и грибы мелко нашинковать и тушить в собственном соку с добавлением сливочного масла, затем снять с плиты и остудить залив сметаной или майонезом.
  3. Яйцо мелко нарезать, добавить тушеные грибы с репчатым луком, часть вырезанной мякоти помидоров и майонез или сметану, тщательно перемешать.
  4. Полученной начинкой заправить подготовленные помидоры, закрыть срезанными ранее верхушками.
  5. Украсить готовое блюдо мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропа и кружками огурца или редиса.
А после вкусного завтрака из помидоров с грибами можно заняться насущными делами, например, найти и купить автомагнитолу для любимого автомобиля, чтобы насладиться хорошим качеством звучания любимых песен в дороге.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru