Соевые ростки с грибами

Ингредиенты:

  • варенный рис – 250 грамм
  • свежие ростки соевых бобов – 200 грамм
  • консервированный сельдерей – 2 кружочка
  • свежие шампиньоны – 200 грамм
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • свежий или консервированный ананас – 50 грамм
  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • сок лимона, херес по вкусу

Способ приготовления:

  1. Консервированный сельдерей ополоснуть в холодной воде и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Ростки сои промыть в дуршлаге под сильным напором воды.
  3. Шампиньоны очистить и разрезать на четвертинки.
  4. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить в нем сельдерей в течение двух минут, затем добавить к нему шампиньоны.
  5. Добавить в сковороду подсушенные ростки сои и полить соевым соусом, тушить в течение 5 минут, после чего снять сковороду с плиты, дать остыть и перемешать с варёным рисом.
  6. К готовому и охлаждённому блюду можно добавить мелко нарезанные дольки ананаса и лимонный сок.
Очень вкусная закуска к праздничному столу, рекомендую попробовать если, к примеру, вы решили недорого снять квартиру для вашей семьи и отпраздновать новоселье.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru