Ингредиенты:
- варенный рис – 250 грамм
- свежие ростки соевых бобов – 200 грамм
- консервированный сельдерей – 2 кружочка
- свежие шампиньоны – 200 грамм
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки
- свежий или консервированный ананас – 50 грамм
- соевый соус – 2 столовые ложки
- сок лимона, херес по вкусу
Способ приготовления:
- Консервированный сельдерей ополоснуть в холодной воде и нарезать тонкими ломтиками.
- Ростки сои промыть в дуршлаге под сильным напором воды.
- Шампиньоны очистить и разрезать на четвертинки.
- Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить в нем сельдерей в течение двух минут, затем добавить к нему шампиньоны.
- Добавить в сковороду подсушенные ростки сои и полить соевым соусом, тушить в течение 5 минут, после чего снять сковороду с плиты, дать остыть и перемешать с варёным рисом.
- К готовому и охлаждённому блюду можно добавить мелко нарезанные дольки ананаса и лимонный сок.
Очень вкусная закуска к праздничному столу, рекомендую попробовать если, к примеру, вы решили недорого снять квартиру для вашей семьи и отпраздновать новоселье.