Грибной салат с сельдью

Ингредиенты:

  • рыжики и белые грибы, отваренные в собственном соку – по 200 грамм
  • небольшие помидоры – 4 штуки
  • репчатый лук – 1-2 головки (или 50-100 грамм перьев зелёного лука)
  • сельдь – 2 штуки
  • яйца – 2 штуки
  • майонез или сметана – 250 грамм
  • творог – 1-2 столовые ложки
  • солёный огурец – 1 штука
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать.
  2. Отваренные в собственном соку грибы, лук, солёный огурец и помидоры мелко нашинковать.
  3. Сельдь отмочить в воде, очистить и нарезать на тонкие полоски.
  4. Майонез или сметану тщательно перемешать с протёртым через сито творогом, добавить к полученной массе сок, оставшийся после нарезки огурца и помидоров.
  5. Нарезанные продукты перемешать, заправить приготовленным соусом, переложить в салатницу и украсить ломтиками яиц и помидоров, сверху готовый салат посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru